辦學宗旨

遠景:

秉承天主教教育辦學的理想,致力發揚基督的博愛與服務精神,推展優質全人教育,培養兒童成為社會楝樑。

使命:

我們以基督為整個教育事業的根基,效法主保聖葉理諾熱愛聖言、傳揚福音的精神,致力培育兒童愛主愛人、熱愛生命、堅毅創新及確立正確的價值觀。透過多元化教育,達致靈、德、智、體、群、美六育的均衡發展。

課程簡介:

課程設計按照教育局學前教育指引編制,以兒童為中心,照顧個別差異,因材施教,發展兒童在體能與健康、語文、幼兒數學、大自然與生活、個人與群體和藝術與創意六個學習範疇的能力。以持續性評估及兒童學習成長檔案收集兒童學習成長和發展的歷程。重視從遊戲中學習,培養兒童主動的學習態度、掌握自理能力和學習解難的技巧,幫助兒童發展社交能力,培養團隊合作精神。

學校特色:

關注身心發展除透過主題教學外,更於課程內推行戲劇教學、方案教學、區角活動及混齡活動。鼓勵兒童根據不同的主題,進行角色扮演、資料搜集、外出參觀及體驗、小組討論、模擬活動、創意活動等多元化學習模式,幫助兒童從實際參與研究探索的過程中,建構知識及技能,強化兒童多元智能的發展,並有助群性及品德發展。