報名及收生程序

天主教聖葉理諾幼稚園

2020/21學年幼兒班(K1)入學申請注意事項

索取申請表格方法:

1. 於本幼稚園網頁下載 www.stjeromesckg.edu.hk

2. 親臨本幼稚園索取

 

下載/派發申請表格時段:

期:201992(星期)20191031(星期)

間:星期一至星期五 上午9:30-11:30 / 下午2:00-5:00

星期六 上午9:00-12:00  

 

遞交申請表格:

期:2019102(星期)20191031(星期)

間:星期一至星期五 上午9:30-11:30 /下午2:00-5:00

           星期六 上午9:00-12:00 

遞交方法:親臨本幼稚園遞交申請表格【須連同所需文件正副本(包括身份證明文件)

報名費:港幣40元正(於遞交申請表格時一併收取)

*無論申請成功與否,報名費概不退還

 

申請「2020/21幼稚園入學註冊證」:

  1. 教育局會以「幼稚園入學註冊證」作為2020/21學年的K1註冊文件。
  2. 家長須於20199月至11月期間為其子女向教育局申請「2020/21幼稚園入學註冊證」(下稱「2020/21註冊證」)

     收生準則:
1. 面試表現
2. 申請人的兄弟姊妹現正在本幼稚園就讀獲優先考慮
3. 申請人的父母為本幼稚園教職員
4. 申請人的兄/為本幼稚園畢業生
5. 申請人已領洗為天主教徒
6. 就近入學 (居住於天水圍及元朗區)
面見安排:
1. 本幼稚園會安排面見所有申請入讀幼兒班的兒童
2. 面見日期 : 2019119(星期六)
3. 以小組形式及/或個別面見
4. 家長須陪同兒童參與面見
 
取錄結果公布:
本幼稚園將於2019126在網頁公布及信函方式通知家長幼兒班取錄結果。
 
註册安排:

  1. 正選生:家長須於20201911(「統一註册日期」)內的指定時間到本幼稚園辦理註册手續,並須提交「2020/21註冊證」正本及繳交註冊費。
  2. 備取生:本幼稚園會發出信函通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理備取生輪候手續,若有學額空缺校會個別通知家長到本幼稚園辦理註册
  3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交有效的註冊文件,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊證。
  4. 2020/21學年的註冊費為港幣970元正(上午班) / 港幣1570元正(全日班)如兒童入讀本校,本校會於9學費中扣減註冊費,但若家長於註冊後決定為
    子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會退回相關註冊證,但註冊費將不獲退還。在取回註冊證後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。 
     

查詢:
電話:2486 4077  / 電郵:sjhead@stjeromesckg.edu.hk